Вечерняя встреча Президента АРБ с банкирами

23.10.2018   \  Новости АРБ

23 октября состоялась традиционная вечерняя встреча Президента АРБ Гарегина Тосуняна с банкирами.

В своем вступительном слове Гарегин Тосунян рассказал коллегам о приоритетных темах, над которыми в настоящее время работает Ассоциация российских банков.

Участники встречи обсудили изменения в Положение Банка России №590-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности» и ряд других актуальных вопросов.

Среди тем, поднятых на встрече, также: переход с 01.01.2019 г. на новые нормативные акты Банка России по бухгалтерскому учету, основанные на принципах МСФО 9; рефинансирование ипотечных кредитов и кредитов субъектов РФ; особенности кредитования нерезидентов и другие вопросы.

В обсуждении приняли участие представители Промсвязьбанка, Бинбанка, Локо-Банка, Инбанка, ТрансСтройБанка, Росэксимбанка и других кредитных организаций.

Все предложения, озвученные в ходе встречи, будут проанализированы ассоциацией и учтены в дальнейшей работе.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...