В связи с подготовкой к рассмотрению Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта

24.03.2010   \  Новости АРБ



В связи с подготовкой к рассмотрению Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта федерального закона № 264550-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» (в части установления обязанности кредитных организаций информировать клиентов о размере комиссионных процентов при снятии наличных денежных средств в банкоматах) (далее – Законопроект) Ассоциация российских банков направила в адрес Комитета ГД ФС РФ по финансовому рынку разработанные с участием банков – членов АРБ предложения по внесению поправок к Законопроекту (исх. № А-01/1Е-181 от 15.03.2010).

Поправки к Законопроекту направлены на информирование кредитной организацией - владельцем банкомата держателя платежной карты при снятии им наличных денежных средств предупреждающей надписью о размере комиссии, установленной кредитной организацией - владельцем банкомата.

23.03.2010 Комитетом ГД ФС РФ по финансовому рынку принято решение об одобрении поправок к Законопроекту, учитывающих предложения банковского сообщества.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.