В оживленный и заинтересованный разговор о насущных проблемах банковской системы России, роли банков в законотворческой и

18.06.2009   \  Новости АРБ

Открывая совещание, А.И.Милюков представил анализ результатов деятельности Комитетов и Рабочих групп АРБ в 2008 и 2009 годах, отметив наиболее эффективные направления. Он также остановился на основных недостатках и недоработках в деятельности Комитетов.

Участники совещания подробно рассказали об итогах работы в своей сфере, раскрыли примеры положительного опыта взаимодействия с государственными и регулирующими органами по решению ряда злободневных проблем. При этом речь шла о практике взаимодействия с Государственной Думой, министерствами, ведомствами и Банком России при решении стоящих перед Комитетами и Рабочим группами задач. Многие выступающие высказывали конкретные предложения по повышению эффективности этой работы. На совещании рассматривались организационные вопросы, порядок формирования и ротации членов.

Выступивший перед участниками Президент АРБ Г.А.Тосунян отметил важную роль Комитетов и Рабочих групп АРБ в мобилизации интеллектуального и организационного потенциала членов Ассоциации для решения актуальных проблем и выработку согласованной идеологии и политики членов АРБ по приоритетным направлениям развития банковской системы.

«Мы заинтересованы в максимальном повышении статуса комитетов АРБ, в «вашем возвеличивании» с тем, чтобы ваше влияние было как можно большим», - сказал Президент АРБ.

В этой связи он подчеркнул необходимость активизации деятельности комитетов и их участия в мероприятиях АРБ, создания условий для более широкого представительства банков в их работе, а также повышения информированности банковского сообщества об их деятельности. Целесообразно заслушивать регулярно на Совете АРБ руководителей Комитетов и Рабочих групп. Комитеты и Рабочие группы, продолжал Г.А.Тосунян, могут рассчитывать на всемерную поддержку Ассоциации, поощрение специалистов, наиболее эффективно работающих в их составе, а также на предоставление им широкой возможности для публикаций в печатных изданиях АРБ.

По результатам совещания было принято решение проанализировать и выправить недочеты в работе с учетом приведенных на совещании рекомендаций и положительных примеров, а также обеспечить широкое информирование банковской общественности о деятельности комитетов.

Решено также проводить совещания руководителей Комитетов и Рабочих групп АРБ ежегодно.



Фотографии с этого заседания вы можете посмотреть по ссылке /site/action/list_news.php?id=3030

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:12

Россияне стали меньше экономить

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ ...

Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...