В Банке России состоялось заседание рабочей группы с участием Росархива

29.01.2018   \  Новости АРБ

25 января 2018 года представители АРБ, а также представители банков, банковских объединений и Росархива приняли участие в заседании рабочей группы Банка России по проекту «Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения».

Стоит отметить, что АРБ совместно с банками-членами АРБ в течение нескольких лет добивается четкого урегулирования на нормативном уровне сроков хранения образующихся в процессе деятельности кредитных организаций документов.

Ассоциация неоднократно заявляла о недопустимости возложения на банки обязанностей по хранению излишней документации и установления необоснованно завышенных сроков хранения документов.

Это приводит к значительному увеличению затрат банков, в частности, на расширение архивных площадей, приобретение программного обеспечения и наем дополнительного персонала. При этом происходит увеличение стоимости банковских продуктов, что негативно сказывается на их доступности.

Замечания Ассоциации об исключении из Перечня документов, хранение которых не является целесообразным, а также о сокращении необоснованно завышенных сроков хранения документов, в большей степени были учтены.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.