В Банке России состоялось заседание рабочей группы с участием Росархива

29.01.2018   \  Новости АРБ

25 января 2018 года представители АРБ, а также представители банков, банковских объединений и Росархива приняли участие в заседании рабочей группы Банка России по проекту «Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения».

Стоит отметить, что АРБ совместно с банками-членами АРБ в течение нескольких лет добивается четкого урегулирования на нормативном уровне сроков хранения образующихся в процессе деятельности кредитных организаций документов.

Ассоциация неоднократно заявляла о недопустимости возложения на банки обязанностей по хранению излишней документации и установления необоснованно завышенных сроков хранения документов.

Это приводит к значительному увеличению затрат банков, в частности, на расширение архивных площадей, приобретение программного обеспечения и наем дополнительного персонала. При этом происходит увеличение стоимости банковских продуктов, что негативно сказывается на их доступности.

Замечания Ассоциации об исключении из Перечня документов, хранение которых не является целесообразным, а также о сокращении необоснованно завышенных сроков хранения документов, в большей степени были учтены.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.