В Ассоциацию российских банков поступают письма от руководителей кредитных организаций, коллекторских агентств

10.08.2012   \  Новости АРБ

В Ассоциацию российских банков поступают письма от руководителей кредитных организаций, коллекторских агентств, в которых они одобряют обращения Председателя Госдумы РФ С.Е.Нарышкина и Президента АРБ Г.А.Тосуняна о поддержке жителей, пострадавших в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае, и информируют о принятых мерах.

Так, Председатель Правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» В.А.Корнев в своем письме к Президенту АРБ Г.А.Тосуняну подчеркнул, что руководство и коллектив Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» полностью разделяют мнение о том, что трагедия, случившаяся в начале июля 2012 года на Кубани, это общенациональная беда, а не проблема одного региона. «Именно поэтому, едва узнав о наводнении на Кубани, не дожидаясь централизованного призыва об оказании помощи пострадавшим от наводнения со стороны органов государственной власти, в Банке «АГРОПРОМКРЕДИТ» было принято оперативное решение оказать помощь жертвам стихии.

С 11 по 13 июля 2012 года в Банке состоялся централизованный сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения, информационные сообщения о котором были размещены на внутреннем Интернет-портале Банка, а также на информационных стендах в зоне клиентского обслуживания. В сборе приняли участие сотрудники 11 филиалов и 35 офисов Банка, расположенных в пяти федеральных округах России, а также клиенты Банка.

В настоящее время Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» не имеет филиалов и представительств в Южном Федеральном округе России, однако мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации в пострадавшем от наводнения регионе и высоко оцениваем решения, предлагаемые банками региона своим заемщикам для урегулирования ситуации с выплатой кредитов. Наш Банк, со своей стороны, продолжает прием и проведение денежных переводов в пользу Российского Красного Креста, как от сотрудников, так и от клиентов».

Заместитель Председателя Правления Связь-Банка О.В.Олейник сообщила, что по состоянию на 07.08.2012 года заемщиков, пострадавших в стихийном бедствии в Краснодарском крае и обратившихся в Банк за урегулированием проблемной задолженности, нет. «В период с 11 по 16 июля на территории Банка был организован пункт сбора гуманитарной помощи для оказания поддержки пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае. Силами сотрудников Банка в Москве и филиалах Банка были собраны вещи, пледы, полотенца, детское питание и др., а также денежные средства, на часть из которых была произведена закупка необходимых товаров для пострадавших: питьевой воды, предметов гигиены, одноразовой посуды и др. Оставшаяся часть денежных средств была перечислена на счет Общероссийской общественной организации «Российский красный крест».

Генеральный директор Объединенной долговой корпорации К.С.Трофимов в своем письме президенту АРБ Г.А.Тосуняну сообщил: «Наша организация полностью одобряет Ваше и Председателя Госдумы РФ Нарышкина С.Е . предложение по урегулированию проблем задолженности физических лиц (населения г. Крымск), пострадавших от наводнения.

Руководством организации было принято решение поддержать эти предложения путем принятия следующих мер:

1. Списать задолженность физических лиц г. Крымска в полном объеме по долгам, чьи права требования были переуступлены нашей организации на основании договора цессии с банками.

2. Предоставить отсрочку сроком на 1 (один) год должникам, чьи требования были переуступлены нашей организации на основании догоовра цессии с банками, находящимися в прилегающих районах к зоне затопления по г. Крымск.

3. Временно приостановить текущую работу пор взысканию задолженности с физических лиц из числа населения г. Крымск, работа по которым ведется на основании действующих агентских договоров, заключенных с банками- кредиторами».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook