В АРБ прошел круглый стол по отбору Корпорацией МСП банков в программу 6,5

12.03.2019   \  Новости АРБ

12 марта в АРБ состоялся круглый стол «Отбор Корпорацией МСП банков в Программу 6,5: типичные ошибки при составлении документов, оценка Корпорацией МСП финансового положения банков».

Спикерами круглого стола выступили заместитель руководителя Дирекции управления рисками Корпорации МСП А.С. Матвеев и риск-менеджер Дирекции управления рисками Корпорации МСП И.В. Шошина.

Представители Корпорации МСП рассказали о подходах Корпорации МСП к оценке финансового положения банков, методике установления лимитов на банки по Программе 6,5, обратили внимание на типичные ошибки банков при подготовке документов, а также ответили на поступившие от банков вопросы.

Одной из озвученных проблем, по мнению банков, является отсутствие обратной связи. Корпорация не указывает причины отклонения поданных кредитными организациями заявок для участия в 7-м отборе в декабре 2018 года.

Банки волнует, что система отбора Корпорации МСП и технология взаимодействия с отобранными банками «заточены» на крупные банки и не учитывают переориентацию Программы 6,5 на банки с базовой лицензией и региональные банки.

Все замечания и предложения, сформулированные в ходе круглого стола, будут проанализированы Ассоциацией российских банков и использованы в дальнейшей работе с Банком России, Корпорацией МСП и профильными ведомствами.

Очное участие в мероприятии приняли представители 16 банков, еще 28 банков принимали участие дистанционно. Вел мероприятие заместитель директора Департамента по работе с органами государственной власти и общественными организациями АРБ И.Э. Логинов.

Материалы к круглому столу размещены на сайте АРБ по ссылке.

Видеозапись доступна по ссылке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.