Спокойствие, только спокойствие

09.07.2004   \  Новости АРБ

Московская правда

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что России нужно изменить имидж банковской системы и имидж бизнеса. Об этом он сообщил журналистам в Москве.

"Нужно качественно изменить имидж банковской системы и имидж бизнеса. А то ведь как получается: мы то воры, то лжецы. Финансовый рынок не терпит к себе такого отношения", - сказал Тосунян. Глава АРБ напомнил старинную мудрость, немного ее перефразировав по отношению к сегодняшнему дню. Смысл ее сводился к тому, что если человеку внушать, что он вор или жулик, то ему ничего не останется, кроме как пойти воровать.

"На самом деле мы сегодня имеем реальные результаты, прозрачность у нас нормальная, поэтому надо идти вперед", - сказал Тосунян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...