Совет АРБ обсудил план развития на ближайшие годы

12.09.2017   \  Новости АРБ

Президент АРБ Гарегин Тосунян выдвинул ряд предложений, сформированных в результате совместной работы с банками-членами АРБ по определению направлений дальнейшего развития Ассоциации.

Приоритетами АРБ должны являться лоббирование стимулирующего регулирования и надзора, справедливой конкуренции и равного доступа к рынкам, а также обеспечение совершенствования бизнес-моделей банков, инфраструктуры рынка и взаимоотношений банков с клиентами.

Глава ассоциации предложил рассмотреть следующие шаги для развития АРБ в ближайшие годы: создание при совете АРБ Комитета по стратегии Комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов, института персональных менеджеров для банков-членов АРБ, реструктуризация комитетов АРБ и другие изменения.

«Совместно с банками, сразу после съезда, мы начали работу над Стратегией развития АРБ на ближайшие годы. На основе проведенного анкетирования и были предложены меры, озвученные сегодня. У нас много планов, в частности, направленных на повышение доверия к банковской системе. Реализация их потребует усилий не только аппарата правления АРБ, но и наших членов», - считает Президент АРБ Гарегин Тосунян.

Совет АРБ единогласно признал «работу Ассоциации удовлетворительной, а работу руководства АРБ - эффективной, конструктивной, отвечающей общим интересам АРБ и всем стандартам корпоративной культуры».

Также совет назначил нового председателя Комитета АРБ по ПОД/ФТ и комплаенс – заместителя начальника управления финансового мониторинга КБ «Ренессанс Кредит» Инну Родригес-Вальину.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    18.10.2017 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите