Состоялось совещание по активизации кредитования малого и среднего предпринимательства Ярославского региона

23.05.2011   \  Новости АРБ

20 мая в здании Правительства Ярославской области состоялся семинар-совещание «Роль банков в социально-экономическом развитии Ярославского региона и активизации кредитования малого и среднего предпринимательства». Организаторами совещания выступили Ассоциация российских банков, Правительство Ярославской области, Российский банк развития (РосБР), Промсвязьбанк, Главное управление Банка России по Ярославской области.

 

На совещании обсуждались вопросы усиления роли банков в социально-экономическом развитии Ярославского региона и расширения кредитования предприятий МСБ с использованием программ государственной поддержки.

 

Совещание открыл Губернатор области Сергей Вахруков, который отметил важность обсуждаемых вопросов: «Только эффективное сотрудничество коммерческих банков и органов государственной власти даст желаемый результат развития предпринимательства».

 

В своем выступлении Президент АРБ Гарегин Тосунян дал высокую оценку деятельности Российского банка развития по финансированию малого и среднего предпринимательства через банки и региональные кредитные организации.

 

Вице-президент, член правления Промсвязьбанка Елена Махота отметила, что Промсвязьбанк считает кредитование предприятий МСБ одним из своих приоритетных направлений и эффективно сотрудничает с государственными структурами по программам, задача которых – сделать условия по банковским кредитам более доступными для предприятий.

 

Уже третий год подряд Промсвязьбанк участвует в совместной программе с РосБР, в рамках которой предприятия малого и среднего бизнеса могут получить кредит по сниженной ставке. «В Ярославской области мы участвуем в госпрограммах по субсидированию процентной ставки и, конечно, стараемся, чтобы наши собственные кредитные продукты становились все более доступны для бизнеса. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с Гарантийным агентством «Ярославия», но наш фокус не только кредитование, а комплексное обслуживание предприятий» -говорит Елена Махота.

 

После окончания совещания были проведены консультации для банкиров региона по вхождению банков в проект Российского банка развития по кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.