Согласован план работы РКФС на следующий год

29.10.2018   \  Новости АРБ

АРБ, - один из учредителей и активный участник Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), - представила ключевой доклад на состоявшемся в Казани Общем собрании членов РКФС. С ним выступил вице-президент, член Совета АРБ и заместитель председателя РКФС с Российской стороны О.М.Прексин.

Тема выступления «Один пояс – один путь. Возможности участия РКФС в работе по сопряжению китайской инициативы с российскими планами регионального экономического строительства» вызвала повышенный интерес у участников встречи, представляющих 36 российских и 32 китайских финансово-банковских учреждения.

Помимо общих вопросов развития РФ и КНР, состояния банковских систем и внешнеэкономических связей двух стран, на встрече обсуждались актуальные проблемы финансовой поддержки российско-китайского делового сотрудничества, а также презентации отдельных членов РКФС по используемой в двусторонних отношениях продуктовой линейке.

По итогам заседания согласован Меморандум о работе РКФС в 2019 г., подписи под которым от имени руководства Совета поставили представители АРБ, Сбербанка России, Харбин Банка и Банка Хуэйшан.

Очередное годовое собрание РКФС в следующем году пройдет в Китае.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    14.12.2018 14:48

Решение Банка России повысить ставку выглядит логичным на фоне ускорения инфляции

На сегодняшнем заседании ЦБ РФ нанес упреждающий удар по инфляции, повысив ключевую ставку до 7,75%. Решение вписывается в международный тренд. С 18 по 19 декабря 2018 года пройдет очередное заседание ФРС США. На нем будет также определена судьба ставки. С большой долей вероя...

Точка зрения    14.12.2018 11:26

ЕЦБ настраивает на новую финансовую реальность

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Интрига сегодняшнего дня для многих – решение по ставке Банка России. А вчерашняя интрига уже состоялась и большинством принята без интереса. Тогда как интерес – живой.