Согласован план работы РКФС на следующий год

29.10.2018   \  Новости АРБ

АРБ, - один из учредителей и активный участник Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), - представила ключевой доклад на состоявшемся в Казани Общем собрании членов РКФС. С ним выступил вице-президент, член Совета АРБ и заместитель председателя РКФС с Российской стороны О.М.Прексин.

Тема выступления «Один пояс – один путь. Возможности участия РКФС в работе по сопряжению китайской инициативы с российскими планами регионального экономического строительства» вызвала повышенный интерес у участников встречи, представляющих 36 российских и 32 китайских финансово-банковских учреждения.

Помимо общих вопросов развития РФ и КНР, состояния банковских систем и внешнеэкономических связей двух стран, на встрече обсуждались актуальные проблемы финансовой поддержки российско-китайского делового сотрудничества, а также презентации отдельных членов РКФС по используемой в двусторонних отношениях продуктовой линейке.

По итогам заседания согласован Меморандум о работе РКФС в 2019 г., подписи под которым от имени руководства Совета поставили представители АРБ, Сбербанка России, Харбин Банка и Банка Хуэйшан.

Очередное годовое собрание РКФС в следующем году пройдет в Китае.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:47

Внешний фон надавил на российские индексы

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:45

В пятницу рынок может удержать позиции в сложившемся диапазоне

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Точка зрения    Вчера 17:24

Разрешат ли в России передачу страховых пенсий по наследству

Валерий Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике. Госдума в ходе заседания 21 февраля не успела рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить гражданам наследовать страховые пенсии по старости. В повестке заседания он ...