Согласован план работы РКФС на следующий год

29.10.2018   \  Новости АРБ

АРБ, - один из учредителей и активный участник Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), - представила ключевой доклад на состоявшемся в Казани Общем собрании членов РКФС. С ним выступил вице-президент, член Совета АРБ и заместитель председателя РКФС с Российской стороны О.М.Прексин.

Тема выступления «Один пояс – один путь. Возможности участия РКФС в работе по сопряжению китайской инициативы с российскими планами регионального экономического строительства» вызвала повышенный интерес у участников встречи, представляющих 36 российских и 32 китайских финансово-банковских учреждения.

Помимо общих вопросов развития РФ и КНР, состояния банковских систем и внешнеэкономических связей двух стран, на встрече обсуждались актуальные проблемы финансовой поддержки российско-китайского делового сотрудничества, а также презентации отдельных членов РКФС по используемой в двусторонних отношениях продуктовой линейке.

По итогам заседания согласован Меморандум о работе РКФС в 2019 г., подписи под которым от имени руководства Совета поставили представители АРБ, Сбербанка России, Харбин Банка и Банка Хуэйшан.

Очередное годовое собрание РКФС в следующем году пройдет в Китае.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:47

Утренний обзор. Российские нефтяники помогают не обращать внимание на торговую войну КНР и США

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 15:31

Британцы потеряли в прошлом году $34 млн из-за криптовалютных мошеннических схем

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщило, что за прошлый год количество крипто- и Forex-скамов выросло в три раза.

Интервью    Вчера 11:57

России нужен собственный финансовый супермаркет

Последний выпуск евробондов РФ стал одним из самых успешных с момента введения санкций против страны. О том, почему этот выход России на внешние рынки стал знаковым и почему необходимо формировать платформу для выпуска финансовых инструментов в различных валютах для российских ...

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.