Реакция АРБ на ситуацию в Крымске

04.10.2012   \  Новости АРБ

Ассоциация российских банков оперативно отреагировала на информацию, появившуюся сегодня в СМИ о том, что отдельные банки «угрожают задолжавшим по кредитам жителям Крымска».

К оказанию поддержки клиентам банков на пострадавших территориях, в частности, реструктуризации кредитов, неприменению штрафных санкций, а также отказу от передачи долгов коллекторским агентствам АРБ призвала банки сразу после трагедии на Кубани. Было проведено совещание у Председателя Госдумы РФ С.Е. Нарышкина. Его обращение, а также обращение главы АРБ Г.А.Тосуняна было направлено во все кредитные организации. Поступившие в АРБ многочисленные письма свидетельствовали о том, что клиентам банков – жителям пострадавших территорий - оказывается действенная помощь.

Однако сегодняшние публикации в СМИ стали поводом для обращения к руководству тех банков, на которые пожаловались жители Крымска. Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский связался с руководством Совкомбанка и банка Ренессанс-кредит. Справедливости ради надо отметить, что банки провели серьезную работу по реструктуризации кредитов, снижению процентной ставки, списанию штрафов и пеней в пострадавшем регионе, однако, возможно на местах относительно некоторых клиентов мог произойти сбой. При этом первые лица вышеупомянутых банков заверили, что все имеющиеся недоразумения будут устранены в самое ближайшее время. Банки и в дальнейшем будут рассматривать обращения граждан пострадавших регионов с целью реструктуризации задолженности, снижения процентной ставки, увеличения сроков кредита и списания штрафов и пеней.

Связаться с руководством третьего банка, упоминаемого в СМИ, - Cetelem (розничный бренд французского банка BNP Paribas) - не удалось.

При возникновении подобных ситуаций Ассоциация российских банков рекомендует клиентам банков незамедлительно обращаться к руководству центральных офисов или в Ассоциацию российских банков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Это интересно    Вчера 14:00

Раскрыта сумма долга россиян за услуги ЖКХ

Общий объем долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги осенью прошлого 2020 года достиг 625 миллиардов рублей. Дата публикации: 25 фев

Это интересно    Вчера 10:50

Саудовская Аравия впервые заняла под отрицательные проценты

Королевство выпустило государственные облигации в евро сроком на три года с доходностью минус 0,057%, а также девятилетние облигации со ставкой 0,646%. В совокупности Саудовская Аравия привлекла €1,5 млрд ($1,8 млрд). Это самое дешевое увеличение госдолга, которого доводилось доб...