Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян принял сегодня участие в совещании о вопросах применения закона США Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA), которое провела помощник Президента Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

27.08.2012   \  Новости АРБ

Год назад, 17 августа 2011 года Ассоциация подробно и аргументированно изложила суть проблем, возникающих в связи с применением FATCA, в своих обращениях к руководителям Минфина, ФНС, ЦБ РФ, МИД России. В феврале нынешнего года АРБ вновь обратила внимание Минфина и Правительства России на необходимость обеспечить защиту интересов Российской Федерации при формировании механизма взаимодействия с Налоговой службой США по учету положений Закона США о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

АРБ изначально ставила вопрос о том, что это надо делать централизованно, на межгосударственном уровне. Сегодня важно определить масштаб затрат, которые понесут российские финансовые организации для выполнения этого закона. В двухнедельный срок участники совещания должны подготовить эту информацию, так как времени остается очень мало: закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.