Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провели 11 марта рабочую

12.03.2010   \  Новости АРБ

Глава АРБ ознакомил Президента республики с программой VI научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество», которая традиционно проводится в Уфе, и выразил благодарность за многолетнюю поддержку в проведении форума банковского сообщества России.

- По многим параметрам Башкортостан является ведущим регионом страны. И мы не случайно выбрали Уфу в качестве площадки для обсуждения ситуации в банковской сфере, — подчеркнул Гарегин Тосунян.

Муртаза Рахимов отметил, что, несмотря на последствия кризиса, в 2009 году в новые производства республики инвестировано свыше 47 миллиардов рублей, в результате было создано более 6 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время в Башкортостане реализуется ряд проектов, которые создадут до 60 тысяч рабочих мест. В то же время Президент Башкортостана указал на наличие большого потенциала для развития сотрудничества между банками страны и предприятиями республики.

Муртаза Рахимов и Гарегин Тосунян были единодушны во мнении, что экономика не может развиваться без эффективного механизма кредитования.

Во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра Правительства, министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров, председатель Национального банка республики Рустэм Марданов, председатель Совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

(По материалам пресс-службы Республики Башкортостан)

Встреча Г.Тосуняна и М.Рахимова, Уфа, 12 марта 2010 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.