Президент АРБ выступил на заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России

28.06.2018   \  Новости АРБ

27 июня состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме «Фокус на несырьевой экспорт: как должна измениться поддержка, чтобы стимулировать российские компании завоевывать новые рынки?».

Выступая на заседании, Президент АРБ Гарегин Тосунян отметил, что сегодня финансовая система государства играет решающую роль с точки зрения конкурентноспособности на внешних рынках как отдельной компании, так и экономики в целом. Чем более высокотехнологичным является экспорт, тем более он нуждается в финансовой поддержке на всех стадиях производства и реализации.

По словам Гарегина Тосуняна, выполнение президентского указа об удвоении несырьевого экспорта потребует существенного увеличения программ поддержки экспортёров. Для решения этой задачи важно привлечь к поддержке экспортёров широкий круг банков, в первую очередь, за счет справедливых условий конкуренции.

Участники заседания высказали предложения по развитию неэнергетического экспорта: об усовершенствовании механизма страхования экспорта, выдаче экспортных кредитов и развитии экспорта по приоритетным направлениям.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 14:31

Рубль сохраняет потенциал укрепления

Татьяна Евдокимова, экономист "Нордеа Банк".

Это интересно    Сегодня 14:26

ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства

Это уже третий штраф ЕК, выписанный американской компании.

Новости АРБ    Сегодня 12:36

Более 30 ВУЗов примут участие в Открытой дискуссии АРБ

Новости АРБ    Вчера 19:56

Вниманию банков – ЦБ РФ внес изменения в положение об обязательных резервах