Президент АРБ выступил на ХI Евразийском экономическом форуме в Вероне

26.10.2018   \  Новости АРБ

Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на сессии «Финансовые ресурсы для рывка в экономику будущего Евразии» ХI Евразийского экономического форума, который проходит 25 и 26 октября в Вероне, Италия.

Гарегин Тосунян рассказал о возможных источниках финансовых ресурсов в условиях их дефицита. По мнению Президента АРБ, необходимо внедрение таких инструментов как инвестиционный кредит от ЦБ, который направляется через банки, но исключительно на долгосрочные цели (ставка по таким кредитам может быть существенно ниже рыночной, а возможно и ниже ключевых ставок центральных банков).

Также источником финансовых ресурсов могут выступать суверенные фонды ряда государств, например, Сингапура, Гонконга, Китая – эти фонды находятся в поиске качественных инвестиций и необходимо сформировать для них соответствующие предложения.

Третий возможный источник – частный капитал резидентов стран Западной Европы и Персидского залива, которые находятся в поиске более высокой маржи. Для этих инвесторов также будут интересны развивающиеся рынки стран ЕврАзЭС и Россия в частности.

Гарегин Тосунян отметил, что капитал течет туда, где ему более комфортно с точки зрения условий ведения бизнеса и потенциальной высокой маржи, поэтому уже в ближайшее время можно будет наблюдать «гонку юрисдикций», основными игроками которой будут страны ЕврАзЭС, предлагающие наиболее комфортные условия для инвесторов.

В форуме принимают участие свыше 1100 делегатов из 40 стран: государственные и общественные деятели, руководители крупнейших компаний и финансовых организаций, эксперты и дипломаты.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    22.03.2019 16:45

Гарегин Тосунян провел Открытую дискуссию «Кредитная история»