Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил сегодня на XVII Санкт-Петербургской банковской конференции

12.07.2012   \  Новости АРБ

Достижение уверенного и сбалансированного роста экономики невозможно без динамичного развития банковской системы. При текущих темпах роста в долгосрочной перспективе к 2050 году она будет всего в 2 раза опережать Нигерию и существенно отставать от партнеров по БРИК. Как банковская система должна соответствовать потребностям экономики и клиентов? Именно эта тема легла в основу его выступления.

Анализируя состояние развития банковской системы, ее роли в развитии экономики страны, Г. Тосунян отметил, что ликвидность в банковском секторе подает тревожные сигналы на фоне закрытых внешних рынков. Среди мер, которые необходимо принять в области рефинансирования он выделил три: удлинение сроков, снижение стоимости, расширение адресатов.

Говоря о потребителях банковских услуг, он отметил, что во всем мире они становятся все более требовательными к качеству банковских услуг, не забывая об их экономической привлекательности. Среди факторов, влияющих на уход клиентов из банков именно качество обслуживания, в 55% случаев, играет решающую роль. А еще на решение клиента влияют простота использования банковских услуг, комиссии, процентные ставки, качество советов банковских служащих, доступность, расположение банкоматов и многое другое.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...

Интервью    Сегодня 16:43

Татьяна Жаркова: Система быстрых платежей: от прототипа до практического решения

В начале 2019 года в России заработает Система быстрых платежей (СБП). СПБ позволит мгновенно переводить денежные средства на счета клиентов разных банков по простому идентификатору – номеру телефона. В третьем квартале 2019 года, используя данную систему, можно будет расплачи...