Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил сегодня на XVII Санкт-Петербургской банковской конференции

12.07.2012   \  Новости АРБ

Достижение уверенного и сбалансированного роста экономики невозможно без динамичного развития банковской системы. При текущих темпах роста в долгосрочной перспективе к 2050 году она будет всего в 2 раза опережать Нигерию и существенно отставать от партнеров по БРИК. Как банковская система должна соответствовать потребностям экономики и клиентов? Именно эта тема легла в основу его выступления.

Анализируя состояние развития банковской системы, ее роли в развитии экономики страны, Г. Тосунян отметил, что ликвидность в банковском секторе подает тревожные сигналы на фоне закрытых внешних рынков. Среди мер, которые необходимо принять в области рефинансирования он выделил три: удлинение сроков, снижение стоимости, расширение адресатов.

Говоря о потребителях банковских услуг, он отметил, что во всем мире они становятся все более требовательными к качеству банковских услуг, не забывая об их экономической привлекательности. Среди факторов, влияющих на уход клиентов из банков именно качество обслуживания, в 55% случаев, играет решающую роль. А еще на решение клиента влияют простота использования банковских услуг, комиссии, процентные ставки, качество советов банковских служащих, доступность, расположение банкоматов и многое другое.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...