Президент АРБ Гарегин Тосунян направил ряд писем в исполнительные и законодательные органы власти

27.05.2011   \  Новости АРБ

Об этом сообщает АРБ.

В адрес Центрального банка РФ направлено обращение с просьбой разъяснить порядок применения действующего законодательства в отношении идентификации должника по договору факторинга в связи с выполнением требований Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», а также письмо о возможности исключения из категории связанных заемщиков (для расчета норматива Н6) юридических лиц, единоличные исполнительные органы которых являются близкими родственниками в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, если основная сфера деятельности этих юридических лиц относится к различным отраслям (согласно классификации ОКВЭД) и составы учредителей (участников, акционеров) их при этом различны и не имеют между собой никакой связи.

В адрес Государственной Думы ФС РФ направлено письмо с предложениями о корректировке законопроекта №544335-5 «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», предусматривающего исключение критерия, касающегося доходности банка, из числа обязательных, на основании которых финансовая устойчивость банка признаётся Банком России недостаточной.

Печать Источник: АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook