Представители российского и французского бизнеса обсудят в Страсбургесовместные инновационные проекты

26.06.2011   \  Новости АРБ

СТРАСБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Российско- французское сотрудничество в области модернизации, инноваций и технологий станет центральной темой для обсуждения на сессии Российского экономического и финансового форума. Мероприятие, организованное при поддержке Ассоциации российских банков и правительства Эльзаса, открывается здесь сегодня.

 

"Значительное внимание в повестке сессии уделено посткризисному развитию финансово-кредитного рынка России, принятию закона о национальной платежной системе и реализации программы по созданию универсальной платежной карты, - сообщил накануне открытия международной конференции президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. - Кроме того, состоится обсуждение стратегии развития банковского сектора РФ до 2015 года".

 

С российской стороны в форуме примут участие первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, исполняющий в настоящее время обязанности председателя палаты, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, а также руководители ведущих российских и европейских банков и компаний.

 

Встреча является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых форумов за рубежом, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций "Формирование рыночной экономики", которые ежегодно, начиная с 1994 года, проводились в Женеве.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...