Правительство Москвы намерено вынести на свое заседание в первом полугодии 2007 года «Программу банкизации» столицы и сформировать

21.12.2006   \  Новости АРБ

Открывая заседание руководителей города и ведущих московских банков, Ю.М.Лужков вспомнил начало 90-х годов, когда «экономика трещала по швам и нужно было принимать нестандартные решения для спасения ситуации». В таких условиях, сказал он, и была создана система уполномоченных банков. Благодаря их льготным кредитам для городского хозяйства и социальной сферы и одновременно льготам городских властей для банков мы сумели укрепить экономику и в то же время укрепить банки.

Первый заместитель Мэра в правительстве Москвы Ю.В.Росляк констатировал, что ныне отношения уполномоченных банков и властей коренным образом изменились. Однако и сейчас, подчеркнул он, благодаря быстрому развитию банковской сферы в Москве налицо общий успешный рост экономики. В этом году объем промышленного производства в столице возрастет на 20 процентов, а рост ВВП составит 15 проц по сравнению с 2005 годом.

Президент Ассоциации российских банков, Председатель Совета представителей уполномоченных банков при Мэре Москвы Г.А.Тосунян заявил, что идея банкизации страны и тезис о приоритете кредитного оборота над распределительной системой были поддержаны на недавнем заседании президиума Госсовета под председательством Президента России. Он сообщил о готовности АРБ подготовить долгосрочный план развития банковской системы столицы до 2025 года, а также привлечь экспертов в аналитическую группу по подготовке вопроса о «банкизации Москвы» на заседании правительства и выработке перспективных планов.

Г.А.Тосунян вручил почетные нагрудные знаки АРБ «За заслуги перед банковским сообществом» Ю.М.Лужкову, Ю.В.Росляку, министрам правительства Москвы Ю.В.Коростелеву и М.М.Вышегородцеву.

Ныне уполномоченными банками Правительства Москвы являются 28 коммерческих кредитных организаций, которые играют ведущую роль в финансовой жизни столицы. Их активы составляют 57, 6 процентов совокупных активов московской банковской системы, их кредитный портфель – 61 процент, а прибыль – 52 процента прибыли всех банков Москвы.

MERIA_20-12-2006

MERIA_20-12-2006

MERIA_20-12-2006

MERIA_20-12-2006



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook