Позиция Президента АРБ относительно заявления восьми банков

17.07.2017   \  Новости АРБ

Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ.

Устав Ассоциации подразумевает правило "один член ассоциации - один голос", и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью Ассоциации, принимаются коллегиально Советом АРБ, утверждаются на Съезде Ассоциации.

Позиция Ассоциации по вопросам развития банковского сектора, в том числе, изложенная в докладе к Съезду-2017, была одобрена на голосовании Совета АРБ в марте 2017 года 44-мя «за» при одном голосе "против" и одном "воздержавшемся".

В связи с этим мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов Ассоциации.

Крупные банки - члены Ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях - от Совета АРБ до работы в комитетах Ассоциации.

Заявления о выходе банков из состава АРБ, согласно уставу, будут рассмотрены на Совете АРБ.

Справка:
АРБ - негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. В ассоциации функционирует 15 комитетов, в которых работает 543 банковских специалиста. Ассоциация в 2016 году обработала 720 запросов, участвовала в разработке 21 закона и нормативного акта.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:07

Простые удовольствия падают в цене, но растут в объемах

Исследование РОМИР.

Аналитика    Сегодня 12:42

О вероятных итогах заседания СД ЦБ РФ 27 апреля

Дмитрий Харлампиев, директор по аналитике банка «Открытие».