Позиция Президента АРБ относительно заявления восьми банков

17.07.2017   \  Новости АРБ

Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ.

Устав Ассоциации подразумевает правило "один член ассоциации - один голос", и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью Ассоциации, принимаются коллегиально Советом АРБ, утверждаются на Съезде Ассоциации.

Позиция Ассоциации по вопросам развития банковского сектора, в том числе, изложенная в докладе к Съезду-2017, была одобрена на голосовании Совета АРБ в марте 2017 года 44-мя «за» при одном голосе "против" и одном "воздержавшемся".

В связи с этим мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов Ассоциации.

Крупные банки - члены Ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях - от Совета АРБ до работы в комитетах Ассоциации.

Заявления о выходе банков из состава АРБ, согласно уставу, будут рассмотрены на Совете АРБ.

Справка:
АРБ - негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. В ассоциации функционирует 15 комитетов, в которых работает 543 банковских специалиста. Ассоциация в 2016 году обработала 720 запросов, участвовала в разработке 21 закона и нормативного акта.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Сегодня 11:47

Blockstream Satellite сделает биткоин доступным в любой точке планеты даже без интернета

Проект под названием Blockstream Satellite станет амбициозной попыткой использовать взятые в аренду космические спутники для передачи данных в сети биткоина практически в любую точку планеты.

Точка зрения    Сегодня 10:21

Гарегин Тосунян: нельзя провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Аналитики УК «Альфа-Капитал», согласно сообщениям прессы, в своем письме предупредили клиентов о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.

Точка зрения    Сегодня 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу

Интервью    11.08.2017 14:13

Элина Сидоренко: «Принципиально важно отделить криптовалюту от настоящей валюты»

О ходе подготовке законопроекта о криптовалютах и проблемах их легализации в России «Инвест-Форсайт» беседует с Элиной Леонидовной Сидоренко, профессором кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководителем рабочей группы по оценкам рисков оборо...

Тенденции рынка    11.08.2017 14:05

Мода на QR: почему платежи по кодам снова популярны

После того, как был опубликован стандарт QR-платежей, крупные платежные системы заинтересовались возможностями этого инструмента, а популярные приложения для р2р-транзакций начали его использовать, появился повод пересмотреть свои убеждения.

Интервью    08.08.2017 16:04

Павел Крашенинников: Появилась возможность умерить аппетиты кредиторов

Президент России подписал Закон "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Речь в нем идет о финансовых сделках. Один из авторов закона, председатель Комитета ГосДумы по госу...