Порядок направления банками поручений и решений налогового органа в электронном виде

04.07.2011   \  Новости АРБ

Поручения и решения налогового органа, а также сведения об остатках получают и направляют, соответственно, в электронном виде через Банк России те банки (филиалы банков), которые заключили с Банком России (в лице территориального учреждения Банка России) соглашение согласно настоящему Положению, содержащее условия о получении поручений и (или) решений налогового органа и (или) о направлении сведений об остатках.

 

Об этом Письмо Банка России от 28.03.2011 N 08-17/1150.

 

Банк России рассмотрел запрос Ассоциации российских банков, касающийся переноса срока вступления в силу Положения Банка России от 29.12.2010 N 365-П ''О порядке направления в банк поручения налогового органа, решения налогового органа, а также направления банком в налоговый орган сведений об остатках денежных средств в электронном виде'' (далее - Положение N 365-П), и сообщает следующее.

 

Срок вступления в силу Положения N 365-П, подготовленного во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ ''О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования'', установлен по согласованию с ФНС России исходя из минимального времени, необходимого для доработки программных комплексов, используемых ФНС России и Банком России.

 

В соответствии с п. 1.2 Положения Банка России N 365-П поручения и решения налогового органа, а также сведения об остатках получают и направляют, соответственно, в электронном виде через Банк России те банки (филиалы банков), которые заключили с Банком России (в лице территориального учреждения Банка России) соглашение согласно настоящему Положению, содержащее условия о получении поручений и (или) решений налогового органа и (или) о направлении сведений об остатках.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    16.07.2018 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    16.07.2018 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    16.07.2018 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.