Похоже, что играть первый тур «Кубка Лиги» по мини-футболу, организатором которого стала ГК «Корпоративная Лига», в дождь становится

06.07.2009   \  Новости АРБ

Утренняя серость в настроении была снята одним махом, лишь только команды выстроились на поле СК «Крылья Советов».

Очень помогли в этом известный телекомментатор канала НТВ+ Денис Казанский, которого совсем недавно мы могли слышать во время трансляции финала Лиги Чемпионов и замечательный игрок, выступавший за многие российские клубы и сборную команду России – Олег Корнаухов. Отдельное спасибо этим людям, за праздник, который они подарили своим присутствием на стадионе! И конечно, отметим представителя «Flowers Fusion» Виктора Арканникова, который от лица компании-партнера «Корпоративной Лиги» вручил эксклюзивные букеты нашим гостям. Великолепными цветочными композициями были отмечены Олег Корнаухов и «Мисс Июнь» по версии Лиги - Ольга Луговец, представляющая ТрансКредитБанк.

Постепенно торжество перешло к своей спортивной составляющей и команды вышли на поле, но перед этим были одарены красивыми танцами коллектива «Экзон».

В итоге игроки понеслись радовать нас своими голами, а болельщики следить за их игрой.

В группе А удивил всех Райффайзенбанк, заметно ослабленный, но несломленный! Семь очков после первого дня хорошее тому подтверждение. Вторую строчку застолбил за собой Юниаструмбанк, выбирающийся из спячки, в которой он находился в регулярном сезоне. МБРР сумел набрать три очка и оставил шансы на выход из группы. Отметим, что и Банк Петрокоммерц, выступавший в усеченном составе еще поборется за выход в следующую стадию.

Группа В оказалась более плотная по результатам и более запутанная в плане прогнозов. Конечно шансы Внешпромбанка неплохи, но и остальные команды в следующем туре могут выйти в плэй-офф. Это касается и МДМ-Банк, и Альфа-Банк и, победителя «Кубка АРБ» - Банк Авангард.

Группа С более предсказуема. Ростра уверенно впереди имея 100% результат. Далее расположился HSBC, показывая более зрелую игру, чем в прошлом сезоне. Не стоит сбрасывать со счетов и Первый Республиканский Банк, который играет в очень интересный футбол, но опыт приходит со временем. Возможно это время наступит, именно 19 июля. Шансы КАМИ весьма призрачны и проблема у них не в уровне игры, а в отсутствии практически всего основного состава.

В дивизионе CONNECT! Связьинвест прогнозируемо играет первым номером, а вот далее идет не Связной, который неожиданно уступил вторую строчку ТрансКредитБанку, вернувшийся к нам, после некоторого перерыва. Замыкает квартет Инлайн Групп, в активе которых равное со Связным количество очков.

Строительный дивизион уверенно возглавила самая нестабильная команда Лиги – ССУ-160, играющая великолепно, но часто не использующая свои главные козыри. Вторыми идут старые соперники ССУ, команда Фронт Инжиниринг. Третью строчку занимает команда Транснефтьсервис, имеющая самый высокий средний возраст коллектива, но играющая очень неплохо. Дебютант Лиги, Аэропроект не сумевший собрать оптимальный состав к первому туру, выступил ниже своего уровня и поэтому следующий тур станет для них во многом определяющим именно в качестве игры.

Победитель банковской Суперлиги Совкомбанк уверенно захватил лидерство в своей подгруппе, а вот оставшиеся три команды набрали равное количество очков и до предела обострили ситуацию в таблице перед последним туром. ИнвестТоргБанк, Ренессанс Кредит и Оргрэсбанк одинаково достойны выхода в 16 лучших. Через две недели мы узнаем, кто же из них, да и из других групп сумеет стать одним из… Напомним, что формула турнира позволяет выйти в желанное количество команд и четырем лучшим коллективам из занявших третьи места команд.

Заканчивая наш обзор остановим свое внимание на двух моментах, украсивших праздник, точнее сделавших его еще более красивым. Традиционно, это розыгрыш лотереи, в котором удача улыбнулась Банку Авангард, Ростре и Райффайзенбанку, отметим, что Суперлига АРБ сегодня и на футбольных полях блистала. А вот новинка турниров Лиги, турнир по перетягиванию каната стал настоящим апофеозом этого дня. Сначала Связной оказался сильнее сборной банков Петрокоммерц и Авангард, а потом, внезапно, уступил место коллективу «Экзон», на последних секундах, усиленного, кем бы вы думаете? Вячеславом Серовым! В итоге победила дружба, чему свидетельствовало хорошее настроение зрителей и участников данного спортивного спектакля!

>>> Таблица (doc, 430 Kb)








Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.