Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

18.04.2019   \  Новости АРБ

16 апреля в Москве прошла IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019» (MobiFinance-2019).

В работе конференции приняли участие 285 человек – представители банков, финансовых компаний, разработчиков программного обеспечения и оборудования.

В настоящее время практически все банки и финансовые компании, работающие на массовом рынке, активно используют мобильный канал для обслуживания физических и юридических лиц. Особенно актуально применение мобильных финансовых сервисов в сегменте малого и среднего предпринимательства. Именно поэтому среди решений, представленных на конференции, представлено много новых разработок для МСП.

Компания BSS, уделяющая большое внимание развитию продуктов и услуг для корпоративных клиентов банков, представила обновленное мобильное приложение для смартфонов. Реализованные в приложении функциональные возможности повышают уровень удобства использования и охват потребностей бизнеса разного уровня, как малого и среднего, так и крупного.

Компания БИФИТ представила новый мобильный офис для предпринимателей.

Компания Faktura.ru рассказала о том, как смартфон может быть ядром финансовой экосистемы, а также о mobile sufficient, работе Единой биометрической системы, Системы быстрых платежей и выпуске карт «без пластика».

Представители Московского офиса компании Finastra (головной офис – Великобритания) совместно с компанией СофтКлуб (Беларусь) представили свое локализованное решение для цифрового банкинга.

О своем опыте по использованию мобильных технологий и созданию современных мобильных сервисов рассказали представители Сбербанка, Банка ВТБ, Промсвязьбанка, МТС Банка, Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), Банка Казани, АК БАРС Банка.

9-я ежегодная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019» (MobiFinance-2019) еще раз продемонстрировала свой практический характер и востребованность новых решений в сфере мобильных технологий со стороны банков и финансовых компаний. Учитывая рост конкуренции, возрастающую мобильность клиентов и легкость, с которой сейчас можно поменять банк и финансовую компанию, важность качественных мобильных финансовых сервисов будет только возрастать.

На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: 65apps, BIFIT, BSS, Faktura.ru (ГК ЦФТ), Finastra, GLOBUS, Goodfin, iSimpleLab (iCAM Group), SafeTech, SimbirSoft, SoftClub.

Организатором конференции выступает компания "АйФин Медиа" при поддержки Ассоциации российских банков, спонсором является компания BSS. Партнеры: BIFIT, Faktura.ru, Finastra.

Сайт конференции – https://mobifinance.ru/.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:23

Fixed Income Daily, 20 мая 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 10:57

Еженедельный обзор валютного рынка

Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк".

Новости АРБ    Сегодня 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

Это интересно    17.05.2019 19:01

Следователи изъяли у трех сотрудников ФСБ 12 млрд рублей

У полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности на 12 млрд руб., пишет газета "Коммерсант".

Это интересно    17.05.2019 18:06

В "Пятерочке" рассказали, когда планируют запустить пилотный проект по снятию наличных

Торговая сеть "Пятерочка" может запустить пилотный проект по снятию наличных на кассе во втором полугодии 2019 года, тестирование продлится несколько месяцев. Об этом сообщил журналистам глава "Пятерочки" Сергей Гончаров.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.