Открытая дискуссия АРБ о потенциалах и рисках криптовалют

26.10.2017   \  Новости АРБ

26 октября Президент Ассоциации российских банков, член-корр. РАН Гарегин Тосунян провел Открытую дискуссию «Регулирование криптовалют: проблемы и вызовы».

Тема эта актуальная, обсуждается на разных уровнях. Именно поэтому аудитория на этот раз была и многочисленной, и активной. Банкиры, студенты более 40 вузов из разных уголков страны, посетители сайта АРБ могли не только послушать экспертов, но и задать свои вопросы. А тем, кто пришел непосредственно в АРБ, где и проходило мероприятие, поучаствовать в дискуссии.

О потенциалах и рисках криптовалют, в частности, о биткоине, о сложностях в создании адекватного правового регулирования сегодня говорили, а также отвечали на вопросы: д.ю.н. профессор, ведущий научный сотрудник сектора финансового и банковского права Института государства и права РАН, Исполнительный вице-президент АРБ Лариса Санникова, Директор Группы по оказанию юридических услуг для технологических проектов компании Deloitte, председатель российской организации Blockchain.community Артем Толкачев, независимый эксперт Вадим Калухов, академик РАН, заместитель директора Федерального исследовательского центра «Информатика и Управление» РАН Константин Рудаков и его коллега, заведующий лабораторией «Интеллектуальный анализ данных и автоматизированная поддержка научных исследований Михаил Забежайло.

Ассоциация российских банков благодарит всех участников дискуссии.

Посмотреть Открытую дискуссию в записи можно в нашем видеоархиве.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.