Опубликованы материалы заседания комитета АРБ по управлению рисками от 1 июня 2018 года

13.06.2018   \  Новости АРБ

1-го июня 2018 года в Ассоциации российских банков прошло организационное заседание Комитета по управлению рисками (Комитет).

Заседание было посвящено обсуждению целей и задач Комитета, которые предполагают открытый диалог с участниками банковского сообщества по вопросам, связанным с управлением рисками в кредитных организациях, с фокусом на внутренние процедуры оценки достаточности капитала (ВПОДК).

Основными спикерами выступили директор Департамента банковского регулирования Банка России г-н Лобанов А.А. и и.о. заместителя директора Департамента банковского регулирования Банка России – начальник Управления методологии надзорной оценки г-жа Ханачевская А.Е.

В ходе своего выступления представители Банка России поделились наблюдениями из опыта оценки качества ВПОДК (SREP) крупных банков по новой методике. Банками были предоставлены ответы на детальные вопросы, которые и легли в основу присвоения оценки и разработку рекомендаций/предписаний по устранению выявленных Банком России недостатков.

Г-жа Ханачевская А.Е. также рассказала о том, с какими трудностями могут столкнуться кредитные организации в рамках указанных процедур. А г-н Лобанов А.А. еще раз напомнил о важности ВПОДК для обеспечения стабильности банков, что и объясняет консервативность подхода регулятора к оценке качества ВПОДК кредитных организаций в рамках SREP.

В организационном заседании приняли участие представители 14 коммерческих банков РФ.

На заседании было также объявлено о графике проведения заседаний Комитета и организации вебинаров по вопросам ВПОДК до конца 2018 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...