О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

17.05.2019   \  Новости АРБ

Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения, что в Ассоциацию российских банков обратилась Федеральная служба судебных приставов с информацией о переходе на электронный документооборот через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия (далее – СМЭВ 3).

Ранее ФССП России уведомляла о том, что срок вывода из эксплуатации сервисов, зарегистрированных в СМЭВ 2, установлен до 01.05.2019.

В настоящее время ФССП России уведомляет о том, что в связи с неготовностью некоторых кредитных организаций к переходу на взаимодействие через СМЭВ 3, в том числе в связи с необходимостью дополнительных доработок на стороне банков с учетом вступления в силу ряда нормативных правовых актов, плановая дата вывода из эксплуатации сервисов, зарегистрированных в СМЭВ 2, продлена до 01.12.2019.

Кроме того, ФССП России напоминает о необходимости перехода на форматы постановлений судебного пристава-исполнителя согласно приказу ФССП России от 19.04.2018 № 148 «Об утверждении требований к формату постановления судебного пристава - исполнителя или иного должностного лица Федеральной службы судебных приставов, вынесенного в форме электронного документа», в срок до 01.07.2019.

Срок перехода на использование версии 1.1.1 видов сведений «Запросы должностных лиц ФССП России и ответы на них» и «Постановления об ограничении или аресте и уведомления об их исполнении» также продлен до 01.12.2019.

ФССП России обращает внимание кредитных организаций на то, что им необходимо организовать доработку информационных систем, проведение тестирования и своевременный переход на электронное взаимодействие через СМЭВ 3 в соответствии с актуальными требованиями к форматам обмена данными.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook