О кооперации российских и японских банков

04.10.2017   \  Новости АРБ

В Ассоциации российских банков состоялась встреча Президента АРБ Гарегина Тосуняна с научным руководителем и одним из директоров Института глобальных исследований корпорации Кэнон, исполнительным директором Международного валютного фонда (МВФ) от Японии в 2007-2010гг. г-ном Дайсуке Котегава, который также активно занимается несколькими проектами в России.

Один из основных вопросов, обсуждавшихся на встрече, – налаживание конструктивного диалога между Ассоциацией российских банков и Ассоциаций банков Японии для развития кооперации между российскими и японскими банками. Для достижения этой цели предусмотрено не только дистанционное общение, но и обмен делегациями. Российские банкиры уже в этом году смогут посетить Японию, в следующем мы планируем принимать коллег у себя.

С учётом того, что в самом ближайшем к Японии регионе, Дальнем Востоке, работает около 20 российских банков, есть большая уверенность, что точки соприкосновения будут найдены, и сотрудничество будет развиваться по нарастающей.

Несомненный интерес представляет и организация самой банковской системы Японии, отличающейся от нашей.

В рабочей встрече также приняли участие: заместитель главного редактора газеты «Завтра», постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба Александр Нагорный, первые вице-президент АРБ Владимир Киевский, вице-президент АРБ Олег Прексин и исполнительный вице-президент АРБ Эльман Мехтиев.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.