Нужно сделать так, чтобы декларированные и якобы выделяемые средства и на самом деле оказывались в экономике и в банках, причем не в виде

13.07.2009   \  Новости АРБ

А для того чтобы процентная ставка не была такой высокой и недоступной для реального сектора, не нужно субсидировать банки под высокую ставку, потом требуя с них двухпроцентную маржу. Если вы хотите, чтобы у банков была такая маржа, то ставка рефинансирования должна быть понижена до 5—7%. Да, сейчас учетная ставка ЦБ стала 11%, и в этом плане они молодцы, потому что уже четвертый раз последовательно снижают ее.

Но в целом промышленность все равно не сможет выйти из кризиса без банковской системы. Более того, кризис промышленности сейчас только углубляется, и спад производства — тому доказательство. И если банковскую систему сейчас реформировать так, как это надо было делать еще 3 - 5 лет назад (то есть изменить процентную политику рефинансирования и посредством этого убедить банки кредитовать по более низким ставкам), то из кризиса можно будет выйти. Только так, а не иначе.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.