Несколько сотен руководителей и экспертов Центробанка из Москвы и регионов, Ассоциации российских банков и региональных банковских

14.03.2007   \  Новости АРБ

Приветствуя участников и гостей, Председатель Национального банка Республики Башкортостан ЦБ РФ Рустэм Марданов с удовлетворением подчеркнул растущую популярность уфимской конференции. Он сказал, что у ее истоков стояли АРБ, Национальный банк республики и бывший первый зампред Центробанка Андрей Козлов, предложив залу почтить его память.

Выступивший на пленарном заседании с докладом Президент АРБ Гарегин Тосунян привел данные о значительном росте основных показателей российской банковской системы в 2006 году, которые в 4-5 раз опережали рост ВВП в стране. В то же время он констатировал, что объем финансовых ресурсов российских банков остается недостаточным для обеспечения нужд экономики, прежде всего в сфере долгосрочных кредитов. Он напомнил о предложениях по решению этих проблем, сформулированных в принятой на прошлогоднем съезде АРБ Программе банкизации России. Глава АРБ также призвал финансовые власти ускорить реализацию мер по развитию банковской системы России, принятых на ноябрьском /2006/ заседании президиума Госсовета.

По словам Г.Тосуняна, повышение качества работы банков, их повсеместный переход на современные технологические, управленческие, информационные стандарты позволит улучшить процесс кредитования экономики в целом, повысить финансовую устойчивость банков и доверие к ним клиентской базы. Он особо выделил важность освоения современных стандартов банками в регионах.

Об актуальных задачах ЦБ РФ рассказал участникам конференции Первый заместитель его Председателя Геннадий Меликьян, который также высказался за ускорение перехода российских КБ на современные стандарты, что повысит эффективность надзорной деятельности Центробанка. Свое видение актуальных задач банковской системы России изложили и другие участники конференции.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook