Начал работу VI Российский национальный банковский форум «Российские банки в условиях финансовой неустойчивости мировой экономики»

14.09.2012   \  Новости АРБ

В Хорватии, в г. Дубровник начал свою работу VI Российский национальный банковский форум «Российские банки в условиях финансовой неустойчивости мировой экономики». Его открыл Президент Ассоциация российских банков Гарегин Тосунян.

C приветствиями к участникам и гостям форума обратился чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Хорватия Роберт Маркарян и Президент Хозяйственной Палаты Хорватии Наден Видашевич.

С докладом «Банки и развитие экономики России: поиск нового уровня эффективности в условиях глобальной финансовой неустойчивости» на форуме выступил Президент АРБ Гарегин Тосунян.

О задачах денежно-кредитной политики Банка России в условиях нестабильности в еврозоне на форуме расскажут представители Банка России директор Департамента банковского регулирования Василий Поздышев, заместитель Руководителя главной инспекции кредитных организаций Надежда Костюк и заместитель директора Департамента банковского надзора Ольга Подстреха.

Среди тем, которые рассмотрят участники форума – перспективы реализации базельских рекомендаций в России, основные направления инспекционной деятельности ЦБ, новые возможности для финансирования МСП в России, проблемы погашения кредитов российскими банками.

Деятельность хорватских банков осветит глава Ассоциации хорватских банков Зоран Бохачек.

Форум, в котором принимают участие более 150 руководителей кредитных организаций, продлится два дня. Его организаторы - Ассоциация российских банков и Национальный банковский клуб.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.