На проходящей в эти дни в Канаде (Монреаль, Оттава, Торонто) Российско-канадской Рабочей встрече «Банки, финансовые инструменты,

01.03.2007   \  Новости АРБ

Об этом было объявлено по результатам переговоров в Банке Канады (делегацию принял первый заместитель Управляющего "Бэнк оф Канада" Питер Дженкинс) и Офисе Суперинтенданта финансовых учреждений Канады.

Предполагается, что в состав Рабочей группы войдут представители Банка России, АРБ, ФСФР, а также банки, участвующие в финансировании сделок с канадскими компаниями. В частности, такое предложение сделано Европейскому трастовому банку, выступившему организатором и координатором нынешней поездки российской делегации в Канаду.

Создание Рабочей группы поддержано представителем МИД РФ, принимавшим участие во встречах, а также Посольством РФ в Канаде.

По словам Посла РФ в Канаде Георгия Мамедова, в Канаде проявляют интерес к налаживанию партнерских связей с финансово-кредитными структурами России. В частности, руководство Канадско-евразийско-российской деловой ассоциации поддерживает идею о формировании в рамках созданного ею совместно с РСПП Российско-канадского делового совета (РКДС) Рабочей группы для продвижения делового сотрудничества.

В этой связи нынешняя Рабочая встреча с участием заместителя руководителя ФСФР Сергея Харламова, генерального директора АИЖК Александра Семеняки, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, президента АРБ Гарегина Тосуняна, председателя Комитета АРБ по ипотечному кредитованию, президента Европейского трастового банка Андрея Крысина и др. рассматривается как важный практический шаг к становлению такого специализированного органа РКДС.

В Обращении Премьер-министра канадской провинции Квебек Жана Шаре участникам семинара, организованного в рамках Рабочей встречи, отмечается, что «в последние годы товарооборот между Российской Федерацией и Квебеком увеличился более чем в 4 раза. Причем возможности для его дальнейшего роста далеко не исчерпаны».

Среди многих перспективных сфер взаимодействия канадская сторона называет и строительную индустрию, в том числе и малоэтажное деревянное строительство, полагая, что в самом ближайшем будущем российско-канадские отношения ожидает дальнейший подъем.

В программе пребывания делегации в Канаде - встреча с руководством Канадской жилищной и ипотечной корпорации, а также Корпорации по развитию экспорта.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.