Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску карт с транспортным приложением

12.07.2011   \  Новости АРБ

Московский метрополитен с 1 октября этого года расторгает договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением. Соответствующее уведомление получил входящий в тридцатку крупнейших российских банков - Транскредитбанк, сообщил представитель кредитной организации.

 

Ранее в понедельник СМИ сообщали, что в апреле ГУП "Московский метрополитен" отправило письмо в адрес 17 кредитных организаций (в их числе Банк Москвы, Росбанк, Альфа-банк, банк "Открытие", банк "Авангард", Газпромбанк, Ситибанк, Транскредитбанк и другие кредитные организации), выпускающих карты с транспортным приложением, об изменении условий существующих договоров.

 

Руководство метрополитена потребовало пересмотреть схему расчетов. В соответствии с ранее заключенными договорами, банки перечисляли метрополитену сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце. Новая схема, предложенная в письме, обязала банки переводить средства авансом, что обременительно для кредитных организаций и их клиентов. Сообщалось, что Ассоциация российских банков (АРБ) подготовила проект письма от 29 июня на имя главы московского метрополитена Ивана Беседина, в которой была отражена позиция всех 17 банков - участников проекта.

 

В частности, в письме банки просят сделать проезд для владельцев карт с транспортным приложением столь же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в его кассах. В Ассоциации российских банков (АРБ) РИА Новости отказались предоставить текст письма.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:49

Утренний комментарий Промсвязьбанка

Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Вчера 19:42

Рынок завершил день ростом на фоне укрепления рубля

Тимур Нигматуллин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 16:59

Стартовала глобальная игра Satoshi’s Treasure. Победителю достанется $1 млн

Управляющий партнер компании Primite Ventures Эрик Мельтзер запустил масштабную игру Satoshi’s Treasure («Сокровища Сатоши»), в рамках которой участники должны обнаружить 400 из 1000 фрагментов приватного ключа от биткоин-кошелька, на котором хранится $1 млн. В гонке уже участвуе...

Это интересно    Вчера 16:08

Москвичка узнала, что должна микрофинансовой организации, хотя никогда в нее не обращалась

В переписке представитель МФО признал, что заем у них на сайте мог быть выдан по ложным сведениям. В бюро кредитных историй указана первоначальная сумма займа в 3 тысячи рублей, а коллекторы пришли взыскать сразу 17 тысяч. Кредитная история испорчена. Как защититься в подобной си...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook