Московское метро расторгает договоры с банками по выпуску карт с транспортным приложением
12.07.2011 \ Новости АРБ
Российская газета Московский метрополитен с 1 октября этого года расторгает договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением. Соответствующее уведомление получил входящий в тридцатку крупнейших российских банков - Транскредитбанк, сообщил представитель кредитной организации.
Ранее в понедельник СМИ сообщали, что в апреле ГУП "Московский метрополитен" отправило письмо в адрес 17 кредитных организаций (в их числе Банк Москвы, Росбанк, Альфа-банк, банк "Открытие", банк "Авангард", Газпромбанк, Ситибанк, Транскредитбанк и другие кредитные организации), выпускающих карты с транспортным приложением, об изменении условий существующих договоров.
Руководство метрополитена потребовало пересмотреть схему расчетов. В соответствии с ранее заключенными договорами, банки перечисляли метрополитену сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце. Новая схема, предложенная в письме, обязала банки переводить средства авансом, что обременительно для кредитных организаций и их клиентов. Сообщалось, что Ассоциация российских банков (АРБ) подготовила проект письма от 29 июня на имя главы московского метрополитена Ивана Беседина, в которой была отражена позиция всех 17 банков - участников проекта.
В частности, в письме банки просят сделать проезд для владельцев карт с транспортным приложением столь же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в его кассах. В Ассоциации российских банков (АРБ) РИА Новости отказались предоставить текст письма.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 17:10
Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 годаИсследование ДОМ.РФ и Frank RG.
Аналитика
Сегодня 16:20
Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризисаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Интервью
Сегодня 14:00
Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. |
|