Медведев ищет управу на естественные монополии

24.05.2011   \  Новости АРБ

BFM.ru

Президент поручил правительству продумать развитие рынка электроэнергии и коммунальных услуг

• Президент Дмитрий Медведев ожидает от правительства новых решений по ценообразованию и тарифам на услуги естественных монополий, рассказал помощник главы государства Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Возможно, на следующий год вопрос, связанный с индексацией, разумен, но в дальнейшем президент ждет от правительства предложений по развитию рынка электроэнергии и коммунальных услуг», — подчеркнул Дворкович.

Ранее премьер-министр Владимир Путин потребовал просчитать вариант, при котором темпы роста тарифов естественных монополий в ближайшие три года не будут превышать уровня запланированной инфляции. Для 2012 года это 5-6%.

Пока же рост тарифов на газ до 2014 года прогнозируется в размере 15%, железнодорожные перевозки — 7,4%, пассажирские — 10%, электроэнергию для населения — 10%.

5 апреля президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян подчеркнул, что именно рост тарифов естественных монополий повинен в инфляции. «Для этого явления мы даже подобрали специальный термин: тарфляция — инфляция, порождаемая тарифной политикой государства», — отметил банкир.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...