Конференция «Стратегия регионального развития банка»

17.10.2012   \  Новости АРБ

17 октября Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский принял участие и выступил на конференции «Стратегия регионального развития банка», организованного АКБ «Связь-Банк» и международным банковским клубом «Аналитика без границ».

В своем выступлении В.Киевский подчеркнул, что «выработка стратегии регионального развития банка – задача не только актуальная, но и, по сути, жизнеобеспечивающая база оптимального, сбалансированного развития банка. В Московском регионе работает до 75% финансовых потоков страны, но объем промышленного производства здесь составляет только 10%, а на всю остальную Россию – 90%. Поэтому я полагаю, - отметил вице-президент АРБ, - у банков огромные перспективы развития в других субъектах Федерации».

Далее В. Киевский отметил проблемы капитализации, ликвидности и долгосрочных ресурсов. Особое внимание докладчик уделил вопросам соотношения региональных банков и инорегиональных филиалов в субъектах Федерации.

В. Киевский подчеркнул, что даже при наличии конкуренции и не очень высоком уровне капитализации региональных банков в субъектах Федерации наблюдается четкая тенденция становления и развития региональных рынков банковских услуг. Они состоят из самостоятельных региональных банков, филиалов инорегиональных банков, микрофинансовых организаций и различных видов банковских офисов. АРБ в своей региональной политике, поддерживая самостоятельные региональные банки, проводит линию на консолидацию всех участников банковского бизнеса в регионе. В более 70 субъектах РФ работают банковские объединения в различной форме, где обсуждаются и решаются многие вопросы участников рынка банковских услуг региона от этики банкира до создания условий для справедливой конкуренции контрагента.

В конференции приняли участие руководители московских и региональных банков, Генеральный директор ЦЭА Агентства «Интерфакс» Михаил Матовников, Генеральный директор «Национальное рейтинговое агентство» Виктор Четвериков и другие.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...