Комитетом АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса проведена работа по систематизации получаемых российскими кредитными организациями от

18.03.2011   \  Новости АРБ




ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса
по вопросам применения российского антилегализационного законодательства
на территории зарубежных стран


В связи с изменениями, внесенными в статью 2 и пункт 5.3. статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, внесенными на основании Федерального закона 176-ФЗ и вступившими в силу в январе 2011 г. требования российского антилегализационного законодательства распространяются на филиалы, представительства и дочерние организации российских кредитных организаций.

В случае, если государство (территория), в котором (на которой) расположены филиалы и представительства, а также дочерние организации организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, препятствует реализации указанными филиалами, представительствами и дочерними организациями настоящего Федерального закона либо его отдельных положений, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны направлять в уполномоченный орган, а также в надзорный орган в соответствующей сфере деятельности сведения об указанных фактах.

На основании информационного письма Росфинмониторинга от 4 февраля 2011 года установлен формат направления сообщений в Росфинмониторинг о случаях когда государство (территория) в котором (на которой) находится филиал, представительство или дочерняя организация препятствует реализации Федерального закона № 115-ФЗ или его отдельных положений.

http://www.fedsfm.ru/press/news/media_releases/482/

Комитетом АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса проведена работа по систематизации сведений, получаемых российскими кредитными организациями от филиалов, представительств и дочерних организаций, находящихся за рубежом (таблица прилагается). Данная информация представлена на ознакомление с целью единообразного применения требований Федерального закона № 115-ФЗ кредитными организациями, имеющими филиалы, представительства или дочерние организации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

Учитывая, что в приложенном перечне указаны не все государства (территории), на которых имеется присутствие структур российских банков, предлагаем направлять в адрес Комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса информацию о применении российского антилегализационного законодательства в странах, не включенных в приложенный перечень.

>>> Приложение к письму (xls, 43 Kb)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 16:55

Объем мирового рынка геймификации составит $14,5 млрд к 2025 году

К 2025 году суммарный объем мирового рынка геймификации увеличится более чем в 4 раза по сравнению с 2016 годом и составит $14,5 млрд (против $3,2 млрд), при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 18,3%. Такие данные приводятся в аналитическом отчете Gamification in the Automoti...

Точка зрения    15.08.2018 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...