Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский 26 мая 2008 года принял участие в качестве модератора и выступил на Секции «Финансовая

27.05.2008   \  Новости АРБ

В своем выступлении В.Киевский подчеркнул, что в настоящее время мы находимся на старте новых качественных изменений в развитии российского предпринимательства. Во-первых, имеется хорошая законодательная база его развития – 209ФЗ., во-вторых сделанные заявления и поручения Правительству РФ и вышедший майский Указ Президента России Дмитрия Медведева по устранению сдерживающих и блокирующих факторах становления малого и среднего бизнеса, в-третьих, сегодняшний кредитный рынок для малого и среднего предпринимательства кардинально изменился. Если 3-4 года назад малый бизнес был нишей только малых и средних банков, то сегодня на этот рынок пришли крупные игроки – системные и крупные банки. Конкуренция здесь обостряется. А если учесть, что крупные промышленные корпорации на 50% используют трансграничные кредиты, плюс кэптивные банки этих объединений, то остальные банки видят свой кредитный бизнес в основном в малом и среднем предпринимательстве. К тому же наметилась тенденция снижения темпов кредитования в ритейле.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    13.07.2018 18:35

Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

Июньский выпуск «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.

Это интересно    13.07.2018 15:23

Биткоин-остров: каким будет самый уникальный банк на Земле

Агентство Bloomberg сообщает, что проект инициирован главой криптовалютного обменника Binance Чанпенгом Чжао на Мальте. Идея создания децентрализованного банка была тепло встречена премьер-министром страны Джозефом Мускатом.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.