Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский 21 октября 2008 года принял участие и выступил на совещании Нижегородских банкиров,

22.10.2008   \  Новости АРБ

Обсуждались вопросы укрепления финансовой стабильности банков, высказывались предложения по расширению числа участников беззалогового аукциона Банка России.

Банкиры критически отнеслись к допуску банков на основе рейтингов, полученных от ведущих рейтинговых агентств. Руководители кредитных организаций поддержали предложение АРБ, которым предусмотрено использовать рейтинги Банка России при определении качества банков – 5 групп качества.

АРБ предложила из 5 групп допустить первые три группы банков. В целом обстановка в Нижегородской области, как подчеркнули банкиры и С.Ф.Спицын – начальник ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области, ситуация напряженная, но не драматическая. Наметилась четко выраженная тенденция сокращения досрочного изъятия вкладов населения из банков, выросло число операций по размещению вкладов физическими лицами в банки.

На совещании выступили заместитель руководителя департамента Российского банка развития (РосБР) М.К.Афанасьев. Он подчеркнул большую роль АРБ в эффективном сотрудничестве с РосБР по продвижению в регионы проектов банка развития по кредитованию малого и среднего бизнеса. Господин Афанасьев предложил банкам принять участие в проекте РосБР по кредитованию МПС, за счет средств РосБР при выполнении соответствующих условий банка развития.

Также были освещены проекты РосБР в ближайшем будущем. Банки с интересом отнеслись к информации.

Участники совещания договорились, что рекомендации, отбор и вхождение банков в проект РосБР будут координироваться РосБР, АРБ и ГУ ЦБ по Нижегородской области.

В работе приняли участие руководители министерств Нижегородского Правительства, Ассоциации и объединений бизнес сообщества области.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.