Гарегин Тосунян выступил в ТПП РФ

26.11.2018   \  Новости АРБ

26 ноября Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, которое было посвящено теме: «Центробанк и промышленность: как объединить усилия?».

Он отметил необходимость повышения качества диалога как между промышленностью и финансовым рынком, так и между Центральным банком и его поднадзорными субъектами.

Комментируя макроэкономическую ситуацию в России, Гарегин Тосунян подчеркнул, что целью любой финансовой политики как на микро, так и на макроуровне, является обеспечение баланса между динамикой развития и устойчивостью. «Забывать о развитии и акцент делать только на обеспечении стабильности, наверное, неправильно, иначе можно заморозить всю экономику», – сказал Президент АРБ.

Итогом заседания стали предложения, принятые в виде резолюции. В ней, в частности, говорится о необходимости снижения ключевой ставки и включения в основные документы ЦБ целей развития промышленного роста.

В заседании также приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, советник Президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, академик РАН Абел Аганбегян и другие эксперты.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 15:51

На Комитете АРБ по вопросам ПОД/ФТ обсудили последние штрихи подготовки отчетности CRS

Мы на Facebook