Гарегин Тосунян выступил на Неделе российского бизнеса

06.02.2018   \  Новости АРБ

5 февраля Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на форуме «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски» в рамках Недели российского бизнеса РСПП.

Гарегин Тосунян обратил внимание на продолжающееся огосударствление банковской системы. «Я не думаю, что что-то изменилось с прошлого года, если не считать еще большее огосударствление», – заявил Президент АРБ, комментируя ситуацию в банковском секторе. По его мнению, конкуренция и наличие широкого круга частных банков – это один из ключевых факторов устойчивости банковской системы.

Говоря о необходимости расширения рынка кредитования, Президент АРБ отметил: «У нас фактически 50%, если не больше, инвестиций за счет собственных средств. Кредиты свелись к минимуму. Только 6-7% за счет кредитования. Без развития кредитования непонятно, за счет чего наша весьма недокапитализированная экономика должна развиваться», - сказал Гарегин Тосунян.

Президент АРБ вновь обратил внимание на необходимость создания банка «плохих» активов для того, чтобы такие активы не скапливались в кредитном учреждении и не доводили его до критической отметки.

На форуме РСПП выступили представители Банка России, Министерства финансов РФ, Государственной думы РФ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.