Гарегин Тосунян выступил на конференции в Брюсселе

18.03.2019   \  Новости АРБ

Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на конференции "Соединяя Евразию от Атлантики до Тихого океана", которая состоялась 15 марта в Брюсселе, Бельгия. Конференция была посвящена продвижению неформального диалога между ЕС и ЕАЭС для придания импульса торгово-экономическому сотрудничеству.

Гарегин Тосунян отметил, что успехи в устойчивом развитии определяются сегодня не только финансовыми факторами, но и уровнем доверия между субъектами экономической и политической деятельности. «При нынешнем осложнении ситуации на мировой арене, ориентация на долгосрочное сотрудничество важна как никогда», – отметил Президент АРБ. В качестве положительного примера доверительного сотрудничества и диалога он назвал взаимодействие в финансовой сфере России и Италии.

Он рассказал о предложениях рассмотреть вопросы сопряжения планов развития систем трансграничных платежей в БРИКС, ЕАЭС и ШОС на заседании Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Делового совета ЕАЭС, а также пригласил участников конференции присоединиться к предстоящей дискуссии с конструктивными предложениями.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.04.2019 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook