Гарегин Тосунян: мы рассматриваем возможность реорганизации института Финансового омбудсмена при АРБ

15.11.2017   \  Новости АРБ

В связи с наметившимся значительным прогрессом в работе над законом о Финансовом омбудсмене, перед АРБ стоит задача - найти сценарий трансформации нашего успешного проекта, который функционирует вот уже более 7 лет.

Мы накопили достаточно серьезный опыт работы, что позволило нам принимать активное участие в разработке, а сейчас - и в доработке федерального закона о финансовом омбудсмене.

Однако мы хорошо понимаем: несмотря на раскрученность бренда, известность финансового омбудсмена АРБ Павла Алексеевича Медведева, которому вместе со своим аппаратом удалось помочь 50 тысячам клиентам банков, без дополнительного финансирования конкурировать с федеральным омбудсменом нам не по силам.

Поэтому мы рассматриваем возможность реорганизации нашего института.

Павел Алексеевич Медведев продолжит свою работу в АРБ в должности Финансового омбудсмена и Советника президента и в меру своих сил будет выполнять эти обязанности, пользуясь поддержкой аппарата АРБ.

Конечно, без помощников обойтись будет сложно. И мы очень надеемся на волонтеров из числа людей, которые специализируются в области юриспруденции и готовы находить решения для сложных ситуаций.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...