Финомбудсмену за 8 месяцев поступило 2,3 тысячи жалоб

13.07.2011   \  Новости АРБ

Основную часть поступающих обращений составляют просьбы о реструктуризации долга, а также жалобы на начисление завышенных процентов и действия коллекторов

• В адрес финансового омбудсмена РФ Павла Медведева с октября 2010 года по июль 2011 года поступило 2 286 обращений, сообщает пресс-служба Ассоциации российских банков (АРБ).

Основную часть поступающих обращений составляют просьбы о реструктуризации долга, а также жалобы на начисление завышенных процентов и действия коллекторов.

За восемь месяцев Медведеву удалось урегулировать 971 спор, в том числе в июне — 134. В обращениях фигурируют 62 банка.

«В настоящее время аппаратом финансового омбудсмена рассматривается ряд обращений граждан, касающихся работы общих фондов банковского управления (ОФБУ), которые снизили стоимость паев вопреки ожиданиям вкладчиков», — отмечается в сообщении.

Институт финансового омбудсмена призван минимизировать госучастие в разрешении споров с банками и повысить доверие вкладчиков к кредитным учреждениям. С 1 октября 2010 года имеющие претензии к финорганизациям вкладчики получили возможность решать вопросы во внесудебном порядке. Размер требований к банкам ограничен 300 тысячами рублей. Рассмотрение дел для клиентов является бесплатным.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.