Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков в связи с ситуацией в Крымске

23.08.2012   \  Новости АРБ

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков от 26.07.2012 № А-01/5-440 о неприменении к кредитным организациям, предоставившим льготные условия для заемщиков, пострадавших от наводнения в начале июля 2012 года в Краснодарском крае, требований о перерасчете налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации таких долгов, и сообщает следующее.

Исходя из информации, изложенной в письме, о способах планируемой реструктуризации, получение банками дополнительной прибыли, приводящей к возникновению дополнительных сумм налога на прибыль в результате вышеуказанной реструктуризации, не предусматривается.

В этой связи в данной ситуации не возникает необходимости предъявления налоговыми органами требований о перерасчете налога на прибыль.

Одновременно Федеральная налоговая служба сообщает о готовности рассматривать запросы банков о налогообложении прибыли, образующейся с учетом конкретных условий реструктуризации вышеуказанных долгов, учитывая социальную значимость данной реструктуризации.

Об этом сообщил Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.Егоров

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.