Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков в связи с ситуацией в Крымске

23.08.2012   \  Новости АРБ

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков от 26.07.2012 № А-01/5-440 о неприменении к кредитным организациям, предоставившим льготные условия для заемщиков, пострадавших от наводнения в начале июля 2012 года в Краснодарском крае, требований о перерасчете налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации таких долгов, и сообщает следующее.

Исходя из информации, изложенной в письме, о способах планируемой реструктуризации, получение банками дополнительной прибыли, приводящей к возникновению дополнительных сумм налога на прибыль в результате вышеуказанной реструктуризации, не предусматривается.

В этой связи в данной ситуации не возникает необходимости предъявления налоговыми органами требований о перерасчете налога на прибыль.

Одновременно Федеральная налоговая служба сообщает о готовности рассматривать запросы банков о налогообложении прибыли, образующейся с учетом конкретных условий реструктуризации вышеуказанных долгов, учитывая социальную значимость данной реструктуризации.

Об этом сообщил Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.Егоров

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...