Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков в связи с ситуацией в Крымске

23.08.2012   \  Новости АРБ

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Ассоциации российских банков от 26.07.2012 № А-01/5-440 о неприменении к кредитным организациям, предоставившим льготные условия для заемщиков, пострадавших от наводнения в начале июля 2012 года в Краснодарском крае, требований о перерасчете налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации таких долгов, и сообщает следующее.

Исходя из информации, изложенной в письме, о способах планируемой реструктуризации, получение банками дополнительной прибыли, приводящей к возникновению дополнительных сумм налога на прибыль в результате вышеуказанной реструктуризации, не предусматривается.

В этой связи в данной ситуации не возникает необходимости предъявления налоговыми органами требований о перерасчете налога на прибыль.

Одновременно Федеральная налоговая служба сообщает о готовности рассматривать запросы банков о налогообложении прибыли, образующейся с учетом конкретных условий реструктуризации вышеуказанных долгов, учитывая социальную значимость данной реструктуризации.

Об этом сообщил Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.Егоров

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook