Эксперт: Укрепление рубля произошло на фоне неопределенности с долларами и евро

09.08.2011   \  Новости АРБ

Комсомольская правда

Скоро ситуация стабилизируется, уверен глава Ассоциации российских банков

 

Читаю 0 Индекс ММВБ сегодня днем упал еще на 6,5% Радио "Комсомольская правда" — 09.08.2011 23:59

 

Курс рубля удержится от обвального падения, если цена нефти останется на уровне 100 долларов за баррель и выше. В этом уверены финансовые аналитики.

 

Напомним, снижение фондовых рынков переросло в обвал. Индекс ММВБ во вторник днем упал еще на шесть с половиной процентов. РТС обрушился на 8%.

 

Но совсем скоро ситуация стабилизируется, уверен глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян:

 

Курс рубля удержится от обвального падения, если цена нефти останется на уровне 100 долларов за баррель и выше Cовсем скоро ситуация стабилизируется, уверен глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

 

- В первую очередь причина в том, что рубль последнее время, когда укреплялся, это было весьма странным, потому что для укрепления особых оснований не было. Это было укрепление на фоне неопределенности, связанной с долларами и с евро. Вторая причина – это то, что сегодня в принципе народ пытается из всех валют убежать в связи с тем, что рейтинг США понизился. И, в конце концов, это быстренько придет в некое стационарное состояние и вернется к перераспределению между разными валютами.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...