Департамент банковского регулирования ЦБ РФ рассмотрел обращение АРБ в связи с ситуацией в Крымске

14.08.2012   \  Новости АРБ

Департамент банковского регулирования ЦБ РФ рассмотрел обращение Ассоциации российских банков от 26.07.2012 № А-02/5-439 с предложениями о неприменении требований территориальными учреждениями Банка России к кредитным организациям по увеличению размера резервов на возможные потери по ссудам, предоставленным пострадавшим от стихийного бедствия заемщикам, и сообщает следующее.

Департаментом подготовлен проект Указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 26.03.2004 № 254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности» (далее - проект Указания), предусматривающий для кредитных организаций возможность сохранения фактически сформированного резерва по ссудам, предоставленным физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в случае ухудшения финансового положения заемщиков и (или) качества обслуживания долга, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации регионального, межрегионального и федерального характера.

Реализация изменений нормативной базы Банка России снимает регулятивные ограничения для банков, которые приняли меры по отсрочке взыскания и реструктуризации долгов пострадавших заемщиков. Данные условия будут применяться в дальнейшем в случае возникновения чрезвычайных ситуаций регионального, межрегионального и федерального характера в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Об этом сообщил и.о. Директора Департамента А.Ю. Жданов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Вчера 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Вчера 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.