Деловая репутация: норма жизни или непосильное бремя

09.10.2018   \  Новости АРБ

27 сентября 2018 г. Исполнительный вице-президент АРБ Лариса Митяшова выступила на Форуме «Требования к деловой репутации: норма жизни или непосильное бремя», который состоялся при участии первого заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова.

На Форуме обсуждались требования, предъявляемые к деловой репутации, риски, связанные с нарушением таких требований, а также первые результаты применения Федерального закона от 29.07.2017 № 281-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Среди рассматриваемых тем, можно выделить следующие:

  • Ответственность работодателя за работников: первичная проверка и постоянный контроль за соответствием требованиям к деловой репутации.
  • Права и обязанности работников и акционеров, ответственность за негативные последствия в деятельности финансовых организаций.
  • Последствия занятия должностей в финансовых организациях, в отношении которых наступили негативные события, включая внесение лица в «черную базу».
  • Возможность пересмотра решений Банка России о признании деловой репутации неудовлетворительной, способы доказывания непричастности лица к допущенным нарушениям.

АРБ уделяет серьезное внимание вопросам деловой этики с 2008 года. Именно тогда, на ХIХ съезде, был одобрен «Кодекс этических принципов банковского дела», к которому в разное время добровольно присоединились около 200 банков, - рассказала в своем выступлении Лариса Митяшова.

Не может не радовать то, что с января 2018 года законодательно определен единый подход к критериям оценки деловой репутации руководства кредитных организаций. В этом немалая заслуга Банка России, который принял активное участие в разработке закона № 281-ФЗ и сегодня обеспечивает эффективный контроль за его соблюдением.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 18:15

Налоговые поступления в бюджет Москвы от игорного бизнеса увеличились до 233 млн рублей

Налоговые поступления в бюджет Москвы от игорного бизнеса выросли в январе-сентябре в три раза и составили 233 млн руб., что на 161 млн руб. больше, чем в прошлом году, сообщает департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы.

Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценных бумаг». Об ...