Данные заемщиков и вкладчиков банков РФ "более чем защищены" в условиях хакерских атак - глава Ассоциации российских банков

27.07.2011   \  Новости АРБ

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Данные заемщиков и вкладчиков российских банков "более чем защищены" в условиях продолжающихся в последние дни в России хакерских атак и утечек персональной информации в Интернет. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции глава Ассоциации российских банков /АРБ/ Гарегин Тосунян.

 

"Данные заемщиков и вкладчиков сейчас более чем защищены, в первую очередь потому, что по новому закону на держателей этой информации накладывается слишком серьезное наказание", - сообщил Тосунян. По его словам, "безналичные расчеты находятся даже под большей защитой, чем деньги, лежащие в ячейке".

 

Вместе с тем глава АРБ подчеркнул, что от хакерских атак все-таки никто не застрахован, это "нельзя гарантировать", "хакеры всегда опережают нас на полшага"

 

"В этой части пока мы отреагировать не успели, но не потому, что проблемы для нас нет, а потому, что ее не решить только запретами и это немного не та проблема, на которую мы можем нашими средствами реагировать, - проблема общего технического прогресса, она будет усиливаться", - заключил он.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.