Банковские ассоциации и СРО в сфере финансового рынка подписали меморандум о взаимодействии

08.06.2018   \  Новости АРБ

В день публикации закона о финансовом уполномоченном банковские ассоциации и саморегулируемые организации (СРО) в сфере финансового рынка сделали ещё один шаг к построению доверия на финансовом рынке, подписав меморандум о взаимодействии в противостоянии недобросовестным практикам продаж в банковских офисах финансовых продуктов и услуг некредитных финансовых организаций. Подписание состоялось 6 июня 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках XXVII Международного финансового конгресса.

Согласно меморандуму, банковские ассоциации во взаимодействии с СРО в сфере финансового рынка разработают стандарты продаж кредитными организациями финансовых продуктов и финансовых услуг некредитных финансовых организаций в целях предупреждения недобросовестных практик продаж потребителям финансовых продуктов и услуг (в части предоставления полной, прозрачной и ясной информации о характере финансовой услуги и условиях финансового продукта, а также о сопутствующих им рисках, их стоимости и иных существенных условиях). Кредитные организации – члены банковских ассоциаций смогут присоединиться к стандартам, разработанным в соответствии с меморандумом, на добровольной основе.

«Меморандум является началом большой работы по разработке банковскими ассоциациями таких правил продажи небанковских продуктов, которые бы стремились к стандартам, разработанным СРО финансовых рынков, чтобы потребитель был правильным образом информирован о том, что он приобретает в банковском офисе, об особенностях и рисках таких приобретений», – заявил первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов на церемонии подписания документа.

Меморандум подписан руководителями ассоциаций, объединяющих кредитные организации (Ассоциация российских банков, Ассоциация банков России), и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (Национальная ассоциация участников фондового рынка, «Национальная финансовая ассоциация», Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов», Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, Всероссийский союз страховщиков).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:30

Индекс «Кофе с Молоком»: апрель без шоколада

Информация исследовательского холдинга Ромир.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.