Банкоматов в метро станет больше

03.08.2011   \  Новости АРБ

Метрополитен планирует выставить на торги свободные площади. Но о том, сколько и какие именно места будут предложены банкам, пока не известно, рассказала Business FM начальник пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царёва:

 

«Свободные площади в метрополитене, которые пригодны для размещения и эксплуатации банкоматов будут выставлены на конкурс в установленном порядке после того как межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы утвердит схему размещения не стационарных торговых объектов на территории метрополитена».

 

Сейчас в столичной подземке присутствуют только три банка «Сбербанк», «Банк Москвы» и «Росбанк». Таким ограниченным количеством заинтересовалась ФАС, которая подозревает метрополитен в ограничении конкуренции. Но в метро уверяют, что все законно и договоры с банками были заключены еще до вступления в силу закона о конкуренции: с «Банком Москвы» в 2002 году, спустя 2 года со «Сбером» и в 2005 пришел «Росбанк». По словам президента Ассоциация Российских Банков Гарегина Тосуняна, размещение банкоматов в метро для банков довольно выгодно:

 

«Банкам безусловно интересно. Большой поток народа. Большой объем услуг. Ритейловые банки особенно этим интересуются. Так что да интересно».

 

Но не все банки поспешат устанавливать свои банкоматы в метро.

 

Менеджер по развитию сервисов дистанционного банковского обслуживания «Абсолют-Банка» Дмитрий Аржанов рассказал, почему их банку это не интересно:

 

«Когда мы вступили в объединенную расчетную систему ОРС, в эту систем входит один из крупных участников, который размещает все данные на территориях метрополитена. Наши клиенты, держатели наших карт они на тех же условиях обслуживаются в банкоматах банков ОРС. Они так же могут снимать без комиссии наличные, как и в наших банкоматах, так и в банкоматах участников эти банков. Поэтому устанавливать банкомат? Каждый банкомат в среднем стоит 20 тысяч долларов плюс его сопровождение. Не совсем целесообразно».

 

При этом представители банков также предполагают, что стоимость места под банкомат в метро будет не маленькой.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    14.12.2018 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    14.12.2018 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    14.12.2018 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе