Банкоматов в метро станет больше

03.08.2011   \  Новости АРБ

Метрополитен планирует выставить на торги свободные площади. Но о том, сколько и какие именно места будут предложены банкам, пока не известно, рассказала Business FM начальник пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царёва:

 

«Свободные площади в метрополитене, которые пригодны для размещения и эксплуатации банкоматов будут выставлены на конкурс в установленном порядке после того как межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы утвердит схему размещения не стационарных торговых объектов на территории метрополитена».

 

Сейчас в столичной подземке присутствуют только три банка «Сбербанк», «Банк Москвы» и «Росбанк». Таким ограниченным количеством заинтересовалась ФАС, которая подозревает метрополитен в ограничении конкуренции. Но в метро уверяют, что все законно и договоры с банками были заключены еще до вступления в силу закона о конкуренции: с «Банком Москвы» в 2002 году, спустя 2 года со «Сбером» и в 2005 пришел «Росбанк». По словам президента Ассоциация Российских Банков Гарегина Тосуняна, размещение банкоматов в метро для банков довольно выгодно:

 

«Банкам безусловно интересно. Большой поток народа. Большой объем услуг. Ритейловые банки особенно этим интересуются. Так что да интересно».

 

Но не все банки поспешат устанавливать свои банкоматы в метро.

 

Менеджер по развитию сервисов дистанционного банковского обслуживания «Абсолют-Банка» Дмитрий Аржанов рассказал, почему их банку это не интересно:

 

«Когда мы вступили в объединенную расчетную систему ОРС, в эту систем входит один из крупных участников, который размещает все данные на территориях метрополитена. Наши клиенты, держатели наших карт они на тех же условиях обслуживаются в банкоматах банков ОРС. Они так же могут снимать без комиссии наличные, как и в наших банкоматах, так и в банкоматах участников эти банков. Поэтому устанавливать банкомат? Каждый банкомат в среднем стоит 20 тысяч долларов плюс его сопровождение. Не совсем целесообразно».

 

При этом представители банков также предполагают, что стоимость места под банкомат в метро будет не маленькой.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Сегодня 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook