Банкам простили убыточность

15.07.2011   \  Новости АРБ

Банкам простили убыточность

Антон Вержбицкий

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, касающийся открытия банками счетов физических лиц. Теперь кредитные организации избавлены от необходимости показывать безубыточные результаты для того, чтобы остаться участниками системы страхования вкладов.

 

Принятый вчера закон отменил критерий, что банк два квартала подряд должен показывать прибыль. Теперь решится давняя проблема, которая могла помешать банкам находиться в зоне действия системы страхования вкладов, что было наиболее актуально в период кризиса. Ранее Банк России также размещал указание, что данный критерий к банкам применяться не должен, и он фактически не применялся.

 

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян говорит, что позитивно относится к этому нововведению, так как считает, что применять подобный параметр к банкам неправильно. «С введением закона проблемы ряда банков уйдут, сам ЦБ был союзником в этом вопросе, но тем не менее, пока закон не был принят и подписан, риски оставались», — говорит Гарегин Тосунян.

 

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников отмечает, что это правильная инициатива, которая позволит приблизиться к более содержательному надзору. В то же время г-н Мельников отмечает, что эти критерии сейчас угрожают лишь минимальной части банков.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 16:10

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии разрабатывает привязанный к франку стейблкоин

SIX Swiss Exchange, крупнейшая фондовая биржа Швейцарии, ведет разработку собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к местному франку. Об этом сообщает Cointelegraph.

Это интересно    Вчера 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Вчера 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.